BR Fernsehen - Bachmeier

Einfach. Gut. Bachmeier

Tipp

Hans Jörg Bachmeier kocht im Studio Crêpes Suzette. | Bild: BR/Martina Bogdahn 04.05.2025 | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Übersicht Zum Nachkochen und Genießen Alle Rezepte zu "Einfach. Gut. Bachmeier"

Möchten Sie gerne ein Rezept von Hans Jörg Bachmeier nachkochen? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier finden Sie die Rezepte zur Sendung "Einfach. Gut. Bachmeier" nach Folgen sortiert. [mehr]

Rezepte vom 4. Mai

Grillen wie Cowboys am Lagerfeuer. Komplett vegetarisch ist Bachmeiers zweites Grill-Gericht: Kartoffel-Blinis, die von Auberginenkaviar begleitet werden. Einfach und gut. | Bild: BR/Ralf Wilschewski 04.05.2025 | 17:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept vom 4. Mai Kartoffel-Blini mit Auberginenkaviar

Es muss nicht immer Fleisch sein, wenn es ums Grillen geht. Das beweist auch Hans Jörg Bachmeier mit seinen kleinen Kartoffel-Blini - eine Art Eierkuchen - mit würzigem Auberginenkaviar. Ein vegetarisches Schmankerl, das der Niederbayer auf dem heißen Rost zubereitet. [mehr]

Hochrippe mit grünem Spargel. | Bild: BR / Ralf Wilschewski 04.05.2025 | 17:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept vom 4. Mai Hochrippe mit grünem Spargel

Hans Jörg Bachmeier bereitet diesmal ein Festessen auf dem Grill zu: Hochrippe mit grünem Spargel - beides wird auf dem heißen Rost zubereitet. Dazu reicht der Spitzenkoch eine feine Nussbutter-Hollandaise. Diese kommt zwar nicht vom Grill, harmoniert aber perfekt mit den Röstaromen dieses besonderen Leckerbissens. [mehr]

Knuspriger Schweinebauch mit Biersauce, Krautsalat und Knödeln. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Ihr Lieblingsrezept von letzter Staffel Knuspriger Schweinebauch mit Biersauce und Krautsalat

Jede regionale Küche hat ihre eigenen Stars. In Bayern steht der Schweinebraten ganz weit oben auf der Liste weiß-blauer Klassiker. Hans Jörg Bachmeier zeigt, wie ein Schweinebauch die perfekte resche Kruste und Soße bekommt. Dazu gibt's Krautsalat. [mehr]