Einfach. Gut. Bachmeier Joghurt-Panna-Cotta mit Papaya-Limetten-Salat
Für seine Nachspeise schaut Hans Jörg Bachmeier diesmal bis über den Brenner - und darüber hinaus: Er bereitet eine Joghurt-Panna-Cotta mit exotischem Papaya-Limetten-Salat zu.
Rezept für Joghurt-Panna-Cotta mit Papaya-Limetten-Salat
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 300 g Joghurt (3.5 %)
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- Prise Salz
- 1 Tonkabohne
- ½ Papaya
- 1 Limette
- 2 Zweige Minze
ZUBEREITUNG:
- Milch, Sahne, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Tonkabohne dazugeben und ziehen lassen. Gelatine in Eiswasser einweichen. Joghurt glattrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Gelatine in der Milch-Sahne-Mischung auflösen und in den Joghurt einrühren. Tonkabohne herausnehmen und die Panna Cotta in kleine tiefe Teller füllen. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Papaya in Würfel schneiden. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und den Abrieb der Limette auf die Panna Cotta reiben.
- Limette schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets mit der Papaya vermischen und mit Puderzucker abschmecken.
- Papaya-Limetten-Salat auf die Panna Cotta geben, mit Minze garnieren und servieren.
Die ganze Folge: