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Leckeres mit Erdbeeren Erdbeermaultäschle mit Waldmeister-Eis

Stand: 19.04.2019 | Archiv

Alles rund um die Erdbeere | Bild: André Goerschel

Zutaten für 4 Personen

Raviolibackteig

150g Mehl
30g Butter
2-3 Tropfen Öl
1 Eigelb
40g Wasser
Prise Salz

In das Mehl eine Kuhle formen, darin wachsweiche Butter, Eigelb, Öl und Wasser geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Erdbeerfüllung

5 große vollreife Erdbeeren in Würfel
1⁄2 Esslöffel geröstete Mandeln
20 Gramm Marzipan
1 cl Orangenlikör

Den Teig dünn ausrollen und in zwei Bahnen teilen. Mit einem Teelöfel die Füllung mit Abstand auf einer Teigbahn verteilen, mit Wasser besprühen. Die andere Teigbahn darüberlegen, darauf achten, dass keine Luftblasen dazwischen sind.
Andrücken und mit einem Ausstecher abteilen. Wer möchte kann die Ravioli auch vorbereitet im Tiefkühlfach aufbewahren, ansonsten halten sie frisch maximal eine Stunde, da sie sonst durchweichen. Im tiefen Fett bei 160 - 170 Grad knusprig ausbacken.

Waldmeistereis

350 Gramm fertigen Waldmeistersirup
500 Gramm Sauerrahm 10% Fettgehalt
1/2 Zitrone

Für den Sirup den Waldmeister anwelken lassen. Aus 500 Gramm Zucker und 500 Gramm Wasser einen Sirup kochen, leicht abkühlen lassen, zwei Scheiben Biozitrone mit Schale zugeben und den Waldmeister darin über Nacht ziehen lassen. Den Sirup abgießen.
Anschließend alles mixen und in der Eismaschine abfrieren

Fertigstellen

Die warmen gebackenen Erdbeermaultäschle mit Puderzucker bestäuben, auf einen Teller anrichten. Als Garnitur frische Erdbeeren oder Rhabarber-Erdbeerkompott. Von dem Waldmeistereis eine Kugel abstechen und auf die frischen Erdbeeren geben. Wer keine Eismaschine hat kann die Erdbeeren mit dem Waldmeistersirup marinieren und als Alternative ein gutes Vanilleeis verwenden.


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