BR Fernsehen - freizeit


3

Rezepte Creme Brulée mit Granatapfelbalsam

Stand: 17.10.2016 | Archiv

Zutaten

1 Vanilleschote
2 Eigelb
100ml Milch
125g Creme Fraiche
5ml Paradisius-Granatapfelbalsam
40g Puderzucker
Etwas brauner Rohrzucker zum flambieren
5ml Paradisius-Granatapfelbalsam

Zubereitung

Eigelb, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote über warmem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Creme Fraiche und Paradisius-Granatapfelbalsam unterrühren und über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse fester wird. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Die Creme in schöne Schälchen füllen und ca. 30 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen. Auskühlen lassen und den braunen Rohrzucker darauf verteilen und mit einem Gasbrenner flambieren. Mit Paradisius-Granatapfelbalsam parfümieren.


3