Kochen mit Nüssen Nusstörtchen, Walnussbrot und Co
Nüsse gehören am besten täglich auf den Speiseplan. Größtenteils importieren wir diese leckere Knabberei, obwohl Haselnuss und Walnuss auch in Bayern wachsen. Nur – wie erntet, lagert oder knackt und genießt man die gesunde Kern-Energie am besten?
Eine (Wal)Nuss Vier Genüsse
Die Walnuss ist eine echte Allrounderin in der Küche. Aus einem Kilo geschälter Nüsse lässt sich nicht nur ein halber Liter Öl pressen. Bei Karla Zuber gibt’s auch Mehl, Grobtrüb und Nussmark. Daraus zaubert sie köstliches Pesto, ein wunderbares Brot und Walnuss-Eis.
Wallnuss-Rezepte Format: PDF Größe: 38,27 KB
Nusstörtchen Gesunder Genuss
Wir Deutsche lieben Haselnüsse – ob in Schokolade, Torten oder Brotaufstrichen. Konditor Andreas Muschler packt die Nuss in ein feines französisches Törtchen.
Nusstörtchen Paris-Brest Format: PDF Größe: 207,8 KB