Rezept vom Sternekoch Souflierter Käseknödel im Filoteig auf Kremspinat
Zutaten für 5 Personen
250 g Weißbrot in kleinen Würfeln
250 g reifen Kuhkäse in kleinen Würfeln
50 g Graukäse in Würfeln
50 g Schalotten, fein gehackt
3 Eier
5 Eiweiß
5 Stück Filoteig in runder Form ( ca. 20 cm )
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zubereitung
Brot und alle Käsesorten gut vermengen. Schalotte mit etwas Öl leit anschwitzen und dazugeben. Die ganzen Eier dazugeben, salzen und pfeffern.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unterheben.
5 Souffléförmchen mit Butter gut einfetten, mit Filoteig vorsichtig auslegen und mit Knödelmasse ¾ voll füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich Kremspinat.