BR Fernsehen - freizeit


2

Rezepte Shakshuka mit Grillbrot

Stand: 26.08.2024 | Archiv

Köstliches vom Camping-Kocher: Shakshuka mit Grillbrot | Bild: André Goerschel

Rezept von Christina Thalhammer

Grillbrot

Zutaten
100g Wiener Griesler
50g Roggenmehl (1650)
350g Dinkel-Vollkornmehl
7g Trockenhefe
Prise Salz, Zucker und Glücksgewürze (Sonnentor)
300-350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
Mehl mit der Hefe und den Gewürzen mischen. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser zugeben, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbinden. Von Hand einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Auf der Pfannen oder in einem kleinen Kugelgrill backen.

Shakshuka

Zutaten
Zwiebel
Fleischtomaten
rote Paprika
weiteres Gemüse je nach Saison und Geschmack
Knoblauch, Chili, Salz
Pimientos di Padron
Eier

Zubereitung
Zwiebel, Chili und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann klein geschnittenes Gemüse untermischen, und weiterbraten. Mit Salz abschmecken. 3-4 Eier auf das Gemüse geben, abdecken und etwas simmern lassen. Zum Schluss die Pimientos in einer zweiten Pfanne anbraten und zum restlichen Gemüse geben.


2