Rezepte Shakshuka mit Grillbrot
Rezept von Christina Thalhammer
Grillbrot
Zutaten
100g Wiener Griesler
50g Roggenmehl (1650)
350g Dinkel-Vollkornmehl
7g Trockenhefe
Prise Salz, Zucker und Glücksgewürze (Sonnentor)
300-350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl mit der Hefe und den Gewürzen mischen. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser zugeben, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbinden. Von Hand einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Auf der Pfannen oder in einem kleinen Kugelgrill backen.
Shakshuka
Zutaten
Zwiebel
Fleischtomaten
rote Paprika
weiteres Gemüse je nach Saison und Geschmack
Knoblauch, Chili, Salz
Pimientos di Padron
Eier
Zubereitung
Zwiebel, Chili und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann klein geschnittenes Gemüse untermischen, und weiterbraten. Mit Salz abschmecken. 3-4 Eier auf das Gemüse geben, abdecken und etwas simmern lassen. Zum Schluss die Pimientos in einer zweiten Pfanne anbraten und zum restlichen Gemüse geben.