Leckere Rezepte Kochen mit Nadelbäumen
Christbaum-Recycling die Dritte. Aus seinem Christbaum hat der Max schon einen pistentauglichen Rodel gebaut. Wunderschöne Krippenfiguren geschnitzt. Und jetzt? Wird der Baum gegessen. Nicht mit Stumpf und Stiel, aber mit vieeel Genuss.
Tanne auf dem Teller Das ist wichtig
Den Christbaum aufessen ist nicht nur köstlich, sondern auch gut für die Umwelt. Allerdings lässt sich nur ein Bio-Nadelbaum ohne Pestizide in der Küche wiederverwerten. Wer beim Spazierengehen sammeln will, muss aufpassen. Fichte, Tanne und Douglasie sind essbar, die Nadeln der Eibe dagegen hochgiftig.
Tanne und Co Wilde Waldaromen
Fichten- und Tannennadeln eignen sich wunderbar für eine Fischbeize – zum Beispiel für Saiblingsfilets. Gebeizt kann man sie pur, auf Butterbrot oder als Menü servieren: mit einer großen Kartoffel mit grüner Soße, Waldkaviar, gepickelten Tannenzwiebeln und Fichtenöl. Und zum Dessert gibt’s ein Tiramisu mit Tannenstaub. So schmeckt Wald!
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Tanne und Co Waldkaviar
Waldkaviar Format: PDF Größe: 150,97 KB
Tanne und Co Na dann Prost
Douglasiennadeln + Gin – ein echtes Dreamteam. Auch ohne Destille kann man daraus wilde Drinks zaubern.
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Tanne und Co Kleine Nadelbaumgeschenke
Ein paar Tannen- und Fichtennadeln, etwas Orangenschale, Salz und rosa Pfeffer – fertig ist ein kleines, originelles Geschenk.