BR Fernsehen - freizeit


30

Kochen mit Resten Blitzrezept Brotsalat

Stand: 18.01.2020 | Archiv

Wie aus Essensresten leckere Gerichte werden: Brotsalat | Bild: André Goerschel

Was da sein sollte

altbackenes Brot
Pflanzenöl
Rosmarin
Tomaten
Basilikum
Kapern
Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brot in mundgerechte Würfel schneiden und in einer feuerfesten Form mit etwas Pflanzenöl und Rosmarin vermengen. In den Backofen geben und 10-15 Minuten goldgelb backen.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten achteln, das Basilikum und die Kapern hacken.
Alle Zutaten zusammen mit dem Brot zu einem Salat vermischen und mit Essig und Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



30