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Kochen mit Resten Gyoza - japanische Maultaschen

Stand: 18.01.2020 | Archiv

Wie aus Essensresten leckere Gerichte werden: Gyoza - japanische Maultaschen | Bild: André Goerschel

Was da sein sollte (für 2 Prsonen)

Teig
200g Mehl (Typ 550)
170ml Wasser
Füllung
Überbleibsel für die Füllung (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine, Speisepilze, Kohlrabi, Schwarzkohl, Rüben, Blumenkohl, Spitzkohl und  natürlich gekochte Speisereste)
Pflanzenöl
Sojasauce
Essig (z.B. Weißweinessig, Reisessig)
Sesam

Zubereitung

Mehl und Wasser in einer Schüssel verkneten. Der Teig sollte am Ende nicht kleben.
Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einer runden Schablone ausstechen.
Alle Zutaten für die Füllung grob hacken und mit den Gewürzen abschmecken. Auf allen Gyozablättern jeweils 1 – 1,5 TL Füllung verteilen. Die Ränder jeweils mit Wasser befeuchten.
Zusammenklappen und an den Seiten festdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gyozataschen hinzugeben und von allen Seiten anbraten, bis sie von außen goldbraun und knusprig sind. Vorsichtig wenden. 1 Tasse Wasser dazugeben und abgedeckt auf geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In einem Schälchen Sojasauce mit Essig im Verhältnis 4:1 vermischen und mit Sesam verrühren. Gyoza aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Sesam und Sojasauce servieren.


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