Lecker und umami Kochen mit Koji und Co.
Ein Pilz der kochen kann: Koji, der Schimmelpilz aus Japan, macht nicht nur Gemüse haltbar, sondern verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen. Eine kleine bayrische Anleitung…
![Fermentieren mit Koji | Bild: André Goerschel Fermentieren mit Koji | Bild: André Goerschel](/br-fernsehen/sendungen/freizeit/koji-pilze-fermentieren-100~_v-original_-4490982a09ce564896c0546e698c092a87185c1e.jpg?version=2af95)
Nicht ganz einfach Koji selber machen
Kochen mit Koji So geht Miso
Mit Butter vermischt ergibt das Rote-Beete-Miso einen köstlichen Brotaufstrich.
Rote-Bete-Miso Format: PDF Größe: 209,04 KB
Einfach lecker Bayerische Shoyu-Soße
Von Kaffeesatz bis Kichererbse - als Basis für die bayerische Shoyusoße eignet sich vieles, was Aroma und Proteine mitbringt. Sibylle Hunger mag's regional und verwendet deshalb Walnuss-Mehl aus dem Inntal.
Bayerische Würzsoße nach Shoyu Art Format: PDF Größe: 214,44 KB
Urgetreide Salat mit heimischen Exoten
![Kochen mit bayerischem Reis: Urgetreide-Salat | Bild: André Goerschel Kochen mit bayerischem Reis: Urgetreide-Salat | Bild: André Goerschel](/br-fernsehen/sendungen/freizeit/kochen-mit-koji-bayerischer-reis-rezept-100~_v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647.jpg?version=0f005)
Das Urgetreide von Chiemgau Korn ist nicht nur ideal für die bayerische Koji-Variante. Aus dem "bayerischen Reis" zaubert Julia Reimann einen köstlichen Salat.
Urgetreide-Salat Format: PDF Größe: 106 KB