Lecker und umami Kochen mit Koji und Co.
Ein Pilz der kochen kann: Koji, der Schimmelpilz aus Japan, macht nicht nur Gemüse haltbar, sondern verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen. Eine kleine bayrische Anleitung…
Nicht ganz einfach Koji selber machen
Kochen mit Koji So geht Miso
Mit Butter vermischt ergibt das Rote-Beete-Miso einen köstlichen Brotaufstrich.
Rote-Bete-Miso Format: PDF Größe: 209,04 KB
Einfach lecker Bayerische Shoyu-Soße
Von Kaffeesatz bis Kichererbse - als Basis für die bayerische Shoyusoße eignet sich vieles, was Aroma und Proteine mitbringt. Sibylle Hunger mag's regional und verwendet deshalb Walnuss-Mehl aus dem Inntal.
Bayerische Würzsoße nach Shoyu Art Format: PDF Größe: 214,44 KB
Urgetreide Salat mit heimischen Exoten
Das Urgetreide von Chiemgau Korn ist nicht nur ideal für die bayerische Koji-Variante. Aus dem "bayerischen Reis" zaubert Julia Reimann einen köstlichen Salat.
Urgetreide-Salat Format: PDF Größe: 106 KB