Rohkakao Leckere Rezepte von Andrea Mast
Rohkakaoschokolade
Rohe Kakaobohnen geben der Schokolade von Andrea Mast einen unverwechselbaren Geschmack und Ihre Kreativität die persönliche Note.
Zutaten
180 g geschmolzene Kakaobutter
100 g gemahlene, rohe Edelkakaobohnen
70 g entöltes, geröstetes Kakaopulver
70 g Honig und 50 g Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanille
Zubereitung
Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in eine Metall-Schüssel geben und nicht rühren. Die geschmolzene Kakaobutter zugeben und jetzt mit einem Kochlöffel rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.
Für Bruchschokolade die flüssige Schokolade dünn auf Backpapier ausstreichen und verzieren – mit allem, was Ihnen schmeckt oder die Küche hergibt. 30 Minuten erkalten lassen.
Für Pralinen die flüssige Schokolade mit einem Löffel 2mm in Pralinenförmchen füllen. Dann schwenken, damit die Schokolade am Rand hoch läuft. Eine Nuss, Beere oder Marzipan in die Mitte geben und anschließend die Förmchen bis zum Rand füllen. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Kakaosmoothie mit frischen Kakaobohnen
Für 4 Personen
frische Kakaobohnen von einer halben Kakaoschote
200ml Wasser
2EL/30g entöltes Kakaopulver
5EL / 75g Agavendicksaft
5EL/120g weißes Mandelmus
½ TL Zimt
½ TL Bourbon-Vanillepulver
500ml warmes Wasser (ca. 60Grad)
Die frischen Kakaobohnen mit 200ml Wasser in einem Mixer ca. 3 Minuten zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und nochmals für 2 Minuten mixen. Fertig!
Kakaosmoothie mit getrockneten Kakaobohnen
Für 1Person
200ml Reismilch oder Hafermilch oder Sojamilch
2EL gemahlene rohe Kakaobohnen
1EL entöltes Kakaoulver
1EL Honig
Evtl. Chilli, Ingwer, scharfen Paprika, Kardamon oder Zimt zugeben.
Die Reismilch erwärmen bis sie lauwarm ist. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen.