Salat-Rezept Königlicher Cesars-Salat
Dressing & Gegrillter Salat
Ein Dressing aus Traubenkernöl und weißem Balsamicoessig (ca. 3:1), Salz, Pfeffer, süßem Senf und einem Eigelb herstellen. Stark emulgieren.
Maikönig oder Romanasalatherzen waschen, trocken tupfen, halbieren. Den Salat leicht mit Pfanzenöl bestreichen und in der heißen Grillpfanne anbraten. Danach in einer Schüssel mit dem Dressing leicht benetzen.
"Direktor" oder anderen festen Käse von Jamei aus dem Allgäu fein über den Salat reiben. Mit eingelegten Löwenzahnknospen (gesammelt, gewaschen und in einer 5-10% Salzlösung einige Wochen fermentiert) ausgarnieren.
Mit Geflügelrahmjus umgießen, Pfaffenstücke vom Huhn mit etwas Salz gewürzt in der Pfanne knusprig braten. Mit feinen Kräuterspitzen und Kressesalaten ausgarnieren.