Sauerteig Das Geheimnis guten Brots
Sauerteig So geht's
Der Weg zum (Sauerteig)Brot führt über 4 Stufen: mit dem Anstellgut zum Anfrischsauer, über den Grundsauer zum Vollsauer und dann zum fertigen Brotteig. Das "Anstellgut", einen Ansatz mit jeder Menge Starterkulturen, kann man entweder selber herstellen aus Wasser und Mehl oder beim Bäcker seines Vertrauens für ein paar Cent in die Kaffeekasse erwerben.
Sauerteig Stufe eins
Sauerteig Stufe zwei
Sauerteig Stufe drei
Sauerteig Stufe vier
Rezept In 4 Stufen zum Brot
Anfrischsauer, Grundsauer, Vollsauer, Brotteig - das sind die Schritte, für ein Sauerteig-Brot. Alles was sie dazu brauchen ist Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Das Anstellgut gibt's für ein paar Cent beim Bäcker Ihres Vertrauens, das Rezept von Arnd Erbel hier.
In vier Schritten zum Sauerteig-Brot Format: PDF Größe: 281,19 KB