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Das perfekte Steak Tipps und Rezepte

Stand: 15.07.2018 | Archiv

Schmidt Max und das perfekte Steak | Bild: André Goerschel

Das perfekte Steak ist eine Kunst. Wie es gelingt, verrät Ihnen Spitzenkoch Harald Schultes:

Die richtige Pfanne
Für helles Fleisch wie Schwein oder Pute ein beschichtete Pfanne verwenden, für Rindfleisch eine aus Gußeisen.

Das richtige Öl
Zum Braten verwendet Harald Schultes Traubenkernöl, Butter würde verbrennen.

Die richtige Zubereitung
Das Fleisch auf jeder Seite auf höchster Stufe scharf anbraten bis es eine schöne braune Kruste bekommt und sich von selbst aus der Pfanne löst. Nicht zu oft wenden, da es sonst Wasser zieht.
Anschließend bei etwa 200 Grad in den vorgeheizten Ofen. Wie lange hängt von der Größe des Fleischstückes ab. "A jedes Pfund a halbe Stund" empfiehlt Harald Schultes. Zum Entspannen das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bei Bedarf noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Haralds Rezepte


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