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Alles mit Tomate Tomateneis

Stand: 30.08.2020 | Archiv

Schmidt Max und die Tomate | Bild: André Goerschel

1 KG gemischte Tomaten
300 ml Wasser
300 gr Zucker

Einen "Läuterzucker" aus den gleichen Teilen Wasser und Zucker aufkochen, mit gewünschten Aromaten ziehen lassen. (Sternanis, Zimt, Vanille, Tagetes je nach Wunsch). Bunte gemischte oder gleichfarbige Tomaten im Mixer fein mixen. Mit dem Läuterzucker durchmischen und abschmecken. Im Pacojet-Becher oder der Eismaschine cremig gefrieren.
Wer diese technischen Hilfsmittel nicht zur Hand hat, kann den Sud flach auf einem Blech einfrieren und mit der Gabel eine Granita herstellen in dem man die Eiskristalle schabt und dann serviert. Durch die Zugabe von etwas weniger Zuckerwasser, kann mit Salz, weissem Balsamicoessig und z.B frischer Chillischote dem Eis ein anderer Charakter verliehen werden und pikant und würzig abgeschmeckt wird daraus eine wunderbare Vorspeise auf einem Kräutersalat mit Ziegenkäse oder sogar eine geeiste Tomate für eine etwas feinere Bloody-Mary im Cocktailglas als Aperitif serviert.


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