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Rezept Angelikaschiffchen

Stand: 12.10.2016 | Archiv

Zutaten

1 fester Angelikastängel, frisch oder getrocknet, 10-20 cm lang (mit quer verlaufenden Trennwänden im Stängel), oder einige kleinere Stängel
100 g hochwertige, gut schmelzende Bitterschokolade
2-3 EL frische oder getrocknete Wildbeeren (z.B. Preiselbeeren, Heidelbeeren, Berberitzen)

Zubereitung

Den runden, hohlen Angelikastängel mit einem Messer längs halbieren, so dass zwei etwa gleich große schiffchenförmige, längliche Schalen entstehen. Die Schokolade in Stücke brechen. In einem Topf, einem Glas oder Becher im Wasserbad über der Glut schmelzen. Die Angelikastängel fixieren, so dass sie nicht kippen können, die Beeren in die Schiffchen verteilen und die flüssige Schokolade einfüllen. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Die Längsseiten der Stängel beidseitig leicht nach außen ziehen und die Schokoladenstange herausnehmen oder auf eine Unterlage stürzen. Vorsicht: Angelika kann mit Riesenbärenklau oder anderen giftigen Doldengewächsen verwechselt werden. Riesenbärenklau kann bei Sonneneinstrahlung auf der Haut zu starker Hautreizung führen. Sammeln Sie die Pflanze nur, wenn Sie sie sicher kennen.

Feuer

Kleines Feuer mit niedrigen Flammen oder Glut


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