Grillen mit Ivana und Adnan Rehrücken in Honig-Koriander Marinade mit Hasselback-Karotten
Rehrücken mal anders: Mit einer Marinade aus Honig und Koriander verleiht Ivana Sanshia Austermayer dem zarten Fleisch eine exotische Note. Adnan Maral unterstützt die Köchin tatkräftig und ist von der aromatischen Vielfalt begeistert. Dazu gibt es gegrillte Hasselback-Karotten.
Rezept für Rehrücken in Honig-Koriander Marinade mit Hasselback-Karotten
Für 4 Personen
Zutaten Reh:
- Ca.1 - 2 kg Rehrücken
- 2 TL Koriandersaat
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Bio-Zitronenschale , fein abgerieben
- 3 EL milder Honig
- 1 TL gehacktes Chili
Zubereitung Reh:
1. Koriander und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Dann die Stücke mit 1 bis 2 Teelöffel der Gewürzmischung rundum einreiben, mit Salz würzen.
2. Inzwischen restliche Würzmischung mit Salz, Zitronenschale, gehackter Chili und Honig verrühren. Reh mit der Honig-Gewürz-Glasur bestreichen.
3. Nun grillen und die Glasur immer wieder darauf streichen, um den Geschmack zu intensivieren und das Austrocknen des Fleisches zu vermeiden.
Zutaten Hasselback-Karotten:
Zubereitung Hasselback-Karotten:
1. Die Karotten auf die gewünschte Größe und Dicke schneiden. Wer möchte, kann die Möhren auch ganz lassen, da sie so schöner aussehen. Außerdem kann man 3 bis 4 Zoll Grün an den Karotten belassen.
2. Honig und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mischen.
3. Den Grill auf hohe Stufe vorheizen.
4. Die Karotten senkrecht zur Richtung der Grillroste auf den Grill legen. Die Karotten rundrum für 10 Minuten grillen.
5. Die Möhren mit der Honig-Balsamico-Glasur glasieren und 1 Minute lang ziehen lassen.
6. Die Möhren umdrehen, erneut glasieren und eine weitere Minute einwirken lassen. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, dann die Karotten vom Grill nehmen und servieren.
Sonstiges:
400 g Naturreis (nach Anleitung gekocht)
Dazu: eine Prise Koriander und eine Prise Sesam
Die ganze Folge: