BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan BBQ Burger mit Coleslaw

Hier finden Sie das Rezept für den BBQ Tempeh Burger und den BBQ Beef Burger mit Coleslaw aus der Folge "Was ist Tempeh?" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 26.06.2024

BBQ Burger mit Coleslaw. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für BBQ Tempeh Burger/BBQ Beef Burger mit Coleslaw

Für 4 Personen

ZUTATEN:

BBQ Burger:

  • 300 g Tempeh, in 0,5 cm-Scheiben geschnitten oder Tempeh-Burgerpattys
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 120 ml BBQ-Sauce

Krautsalat/Coleslaw:

  • 250 g dünn geschnittenes/gehobeltes Weißkraut
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 60 g vegane Mayo/Joghurt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Limettensaft
  • ca. 1 EL Sriracha Sauce

Außerdem:
8 Brioche-Brötchen

ZUBEREITUNG:

Krautsalat/Coleslaw:

  1. Kohl, geraspelte Karotten, Mayonnaise/Joghurt, Ahornsirup und Limettensaft (optional) in eine mittelgroße Schüssel geben und gleichmäßig durchrühren.
  2. Den Coleslaw abschmecken: Nach Belieben mehr Sriracha für die Schärfe, Mayonnaise für die Cremigkeit, Ahornsirup für die Süße oder Limettensaft für die Helligkeit hinzufügen.

BBQ Tempeh Burger:

  1. Das Tempeh in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und auf den Grill legen (alternativ Tempeh-Burgerpattys verwenden).
  2. Mit einer Prise Salz bestreuen und ungestört 5-10 Minuten garen, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind.
  3. BBQ-Sauce auf die Pattys pinseln und 2-3 Minuten lang weiter grillen.
  4. Die Brioche kurz auf den Grill legen und je nach Belieben mit Tempeh-Pattys, Krautsalat, Grillgemüse und Soßen belegen.

BBQ Beef Burger:

  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Die Mischung gut durchkneten und zu Burgerpattys formen.
  2. Die Pattys auf den heißen Grill legen und je nach Hitze auf jeder Seite einige Minuten grillen.
  3. Die Brioche kurz auf den Grill legen und je nach Belieben mit Rinderhackpattys, Krautsalat, Grillgemüse und Soßen belegen.

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