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Nachspeise Franziska Wagner Zweierlei Eis auf Waffeln: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella

Als Nachspeise serviert Franziska Wagner aus Schwaben Zweierlei Eis auf Waffeln: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 17.07.2024

Nachspeise von Franziska Wagner: Zweierlei Eis auf Waffel (Joghurt-Rhabarber & Stracciatella).
| Bild: BR/megaherz gmbh

Zweierlei Eis auf Waffel: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella Format: PDF Größe: 340,84 KB

Rezept für Zweierlei Eis auf Waffeln: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella

Für 4 Personen

ZUTATEN:

Für das Stracciatella-/Schokosplittereis:

  • 3 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml Milch
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Salz
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Für das Joghurteis:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 g Sahne
  • 5 EL Rhabarbersirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 g Johannisbrotkernmehl

Für die Waffeln:

  • 90 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 150 ml Milch

Außerdem:

  • Waffeleisen
  • Himbeersauce nach Belieben

ZUBEREITUNG:

Für das Stracciatella-/Schokosplittereis:

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker mischen und cremig rühren. Die Milch dazugeben und die Mischung zum Pasteurisieren auf mindestens 72 °C erhitzen. Sofort in Eiswasser abkühlen. Bei Raumtemperatur die Vanille, Johannisbrotkernmehl und 1 Prise Salz untermischen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls dazugeben.
  2. Die gesamte Masse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend 1 Stunde in die Eismaschine geben. Inzwischen die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nach 45 bis 50 Minuten die Schokolade langsam, tropfenweise zur Eismasse geben. Das fertige Eis in eine Gefrierbox umfüllen und 1 weitere Stunde tiefkühlen.

Für das Joghurteis:

  1. Joghurt und Sahne schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
  2. Die gesamte Masse für 35 Minuten in die Eismaschine füllen.

Für die Waffeln:

  1. Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl fetten.
  2. Die weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Im heißen Waffeleisen nacheinander Waffeln ausbacken.

Auf Tellern die Waffeln mit je einer Kugel Schokosplitter- und Joghurteis anrichten und nach Belieben mit Himbeersauce verzieren. 


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