BR Fernsehen - Landfrauenküche

Die Rezepte der 14. Staffel

Landfrauenküche Die Rezepte der 14. Staffel

Stand: 19.06.2024

Gruppen-Foto: Ein Bett im Kornfeld | Bild: BR/megaherz

Hier finden Sie alle Rezepte zur 14. Staffel der "Landfrauenküche" nach Folgen sortiert. Die Rezepte der Landfrauen sind ausgelegt für 4 Personen.

Folge 1: Shekinah Fuchs aus der Oberpfalz

Samosas mit Tamarind- & Pfefferminz-Dip | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Vorspeise Shekinah Fuchs Samosas mit Tamarinden- und Minzdip

Als Vorspeise serviert Shekinah Fuchs aus der Oberpfalz pikant-scharfe Samosas mit Tamarinden- und Minzdip. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Curry-Brathähnchen mit Gemüse-Reis & Papadums | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Hauptspeise Shekinah Fuchs Curry-Brathähnchen mit geratenem indischen Gemüsereis und Gurken-Raita

Als Hauptspeise serviert Shekinah Fuchs aus der Oberpfalz Mom’s Curry-Brathähnchen mit geratenem indischen Gemüsereis und Gurken-RaitaHier finden Sie das Rezept. [mehr]

Halwa und Chai Masala | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Nachspeise Shekinah Fuchs Halwa und Chai Masala

Als Nachspeise seviert Shekinah Fuchs aus der Oberpfalz Halwa und Chai Masala - ein indisches Grieß-Dessert und Gewürz-Tee. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Folge 2: Lea Birnbaum aus Oberbayern

Vorspeise von Lea Birnbaum: Goldforellen-Dreierlei mit Saiblingsleberpaté | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Vorspeise Lea Birnbaum Goldforellen-Dreierlei mit Saiblingsleberpaté

Als Vorspeise serviert Lea Birnbaum aus Oberbayern Goldforellen-Dreierlei mit Saiblingsleberpaté. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Hauptspeise von Lea Birnbaum: Gegrillte Seeforelle mit Selleriecreme, Kirschtomaten und Beurre Blanc.
| Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Hauptspeise Lea Birnbaum Gegrillte Seeforelle mit Selleriecreme und konfierten Cocktailtomaten

Als Hauptspeise serviert Lea Birnbaum aus Oberbayern gegrillte Seeforelle mit Selleriecreme und konfierten Cocktailtomaten. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Nachspeise von Lea Birnbaum: Erdbeer-Dreierlei mit Honighippe & weißer Mousse | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Nachspeise Lea Birnbaum Erdbeer-Dreierlei mit Honighippe und weißer Mousse

Als Nachspeise serviert Lea Birnbaum aus Oberbayern Erdbeer-Dreierlei mit Honighippe und weißer Mousse. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Folge 4: Franziska Wagner aus Schwaben

Vorspeise von Franziska Wagner: Zupffleisch-Variation vom Rind & Schwein (Pulled Pork & Pulled Beef)
| Bild: BR/megaherz gmbh zum Artikel Vorspeise Franziska Wagner Zupffleisch-Variation und Belugalinsenaufstrich

Als Vorspeise serviert Franziska Wagner aus Schwaben Zupffleisch-Variation und Belugalinsenaufstrich. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Hauptspeise von Franziska Wagner: Rindsroulade mit Kohlrabi-Auflauf und Ofenkartoffeln | Bild: BR/megaherz gmbh zum Artikel Hauptspeise Franziska Wagner Rindsroulade mit Kohlrabi-Auflauf und Ofenkartoffeln

Als Hauptspeise serviert Franziska Wagner aus Schwaben Rindsroulade mit Kohlrabi-Auflauf und Ofenkartoffeln. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Nachspeise von Franziska Wagner: Zweierlei Eis auf Waffel (Joghurt-Rhabarber & Stracciatella).
| Bild: BR/megaherz gmbh zum Artikel Nachspeise Franziska Wagner Zweierlei Eis auf Waffeln: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella

Als Nachspeise serviert Franziska Wagner aus Schwaben Zweierlei Eis auf Waffeln: Joghurt-Rhabarber und Stracciatella. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Folge 6: Sandra Stürmer aus Mittelfranken

Vorspeise von Sandra Stürmer: Vesperbreddla mit hofeigenen Ziegenkäsekreationen. | Bild: BR/megaherz gmbh zum Artikel Vorspeise Sandra Stürmer Vesperbreddla mit Ziegenkäsevariationen

Als Vorspeise serviert Sandra Stürmer aus Mittelfranken ein Vesperbreddla mit hofeigenen Ziegenkäsekreationen. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Nachspeise von Sandra Stürmer: Fränkische Feierspodzn mit Ziegen-Erdbeerquark-Eis und Minztopping in Schokobecher. | Bild: BR/megaherz gmbh zum Artikel Nachspeise Sandra Stürmer Fränkische Feuerspatzen mit Erdbeer-Ziegenquark-Eis

Als Nachspeise serviert Sandra Stürmer aus Mittelfranken Fränkische Feuerspatzen mit Erdbeer-Ziegenquark-Eis und Minztopping in Schokobecher. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Folge 7: Carolin Detsch aus Unterfranken

Vorspeise von Carolin Detsch: Sommerlicher Gartensalat. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier zum Artikel Vorspeise Carolin Detsch Sommerlicher Gartensalat

Als Vorspeise serviert Carolin Detsch aus Unterfranken einen sommerlichen Gartensalat. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Hauptspeise von Carolin Detsch: Gulasch vom Weiderind mit Oma Hildes fränkischen Kartoffelklößen und Blaukraut. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier zum Artikel Hauptspeise Carolin Detsch Gulasch vom Weiderind mit fränkischen Kartoffelklößen und Blaukraut

Als Hauptspeise serviert Carolin Detsch aus Unterfranken Gulasch vom Weiderind mit Oma Hildes fränkischen Kartoffelklößen und Blaukraut. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Nachspeise von Carolin Detsch: Omas Quark-Sahne-Creme mit Beeren. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier zum Artikel Nachspeise Carolin Detsch Quark-Sahne-Creme mit Beeren

Als Nachspeise serviert Carolin Detsch aus Unterfranken Omas Quark-Sahne-Creme mit Beeren. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Folge 8: Finale - Das Menü von Lucki Maurer

Vorspeise von Lucki Maurer (Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern). | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier zum Artikel Vorspeise Lucki Maurer "Urkornschubser" à la STOI

Die Vorspeise von Lucki Maurer beim Finale der 14. Staffel der Landfrauenküche: Urkornschubser à la STOI - eine Neuinterpretation der Vorspeise von Susanne Fischer aus Niederbayern. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Rehrücken mit Purple-Curry-Brotkruste, Wildjus, Pastinakencrème, Pfifferlingen und wildem Brokkoli. | Bild: BR/megaherz/Philipp Thurmaier zum Artikel Hauptspeise Lucki Maurer Rehrücken mit Purple-Curry-Brotkruste, Wildjus, Pastinakencrème, Pfifferlingen und wildem Brokkoli

Als Hauptspeise serviert Lucki Maurer den Landfrauen beim Finale der 14. Staffel Rehrücken mit Purple-Curry-Brotkruste, Wildjus, Pastinakencrème, Pfifferlingen und wildem Brokkoli. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]