Vorspeise Julia Hausladen Rindertataki mit sauer eingelegtem Gemüse und grünem Spargel
Die Vorspeise von Julia Hausladen aus der Oberpfalz: Rindertataki mit sauer eingelegtem Gemüse und grünem Spargel. Hier finden Sie das Rezept.
Rindertataki mit sauer eingelegtem Gemüse und grünem Spargel Format: PDF Größe: 378,11 KB
Für 4 Personen
Zutaten
Für das Fleisch
- 1 Teres Major (kleines Steak aus der dicken Schulter)
- Kreuzkümmel, Kardamom, weißer Pfeffer, Koriandersaat, Senfkörner
Für das eingelegte Gemüse
- 50 ml Himbeeressig
- 50 ml Apfelessig
- 200 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Sternanis
- 2 EL Senfkörner
- Salz nach Geschmack
- 1 Bd. Radieserl
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Für das Aioli:
- 100 g Zitronenmayonnaise
- 1 Bd. Frischer Koriander
- Kreuzkümmel nach Geschmack
Für den Spargel:
- 1 Bd. Grünspargel
- Etwas Butter
Für die Marinade:
- 1 EL Sojasauce (Shoyu)
- 3 EL Haselnussmus
- 30 g geröstete Haselnusskerne
Zubereitung
- Das Fleisch anbraten. Die Gewürze zusammenmischen und das angebratene Fleisch darin wälzen. Und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
- Den Sternanis, die Senfkörner, das Salz, den Zucker und den Himbeeressig mit dem Wasser aufkochen lassen, um den Essig Sud herzustellen. Das Frühlingsgemüse kurz in dem Essig Sud ziehen lassen, vom Herd nehmen und kaltstellen.
- Für das Koriander-Aioli die Zitronenmayonnaise mit dem Kreuzkümmel und dem frisch gehackten Koriander verrühren.
- Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butter anbraten.
- Alle Zutaten aus dem Kühlschrank holen und das Fleisch hauchdünn aufschneiden.
- Die Sojasauce mit dem Mandelmus vermengen, anschließend die Fleischscheiben durch die Haselnuss-Sojasoße Paste ziehen.
- Alles zusammen anrichten, mit essbaren Frühlingsblühern verzieren und die gerösteten Haselnüsse darüber raspeln.
Die ganze Folge: