Gruß aus der Küche von Anja Wolff Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse
Als Gruß aus der Küche serviert Anja Wolff aus dem Weserbergland in Ostwestfalen-Lippe eine Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse.
Rezept für Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse
Für 6 Personen
ZUTATEN:
Hefeteig:
- 400 g Dinkelmehl Type 630 oder Mehl nach Geschmack
- 1 Würfel frische Hefe
- ¼ l Wasser, lauwarm
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Zucker
Belag:
- 2 Gläser à ca. 135 g Schafsfrischkäse mit Kräutern und Knoblauch
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Reibekäse nach Geschmack z. B. Mozzarella, Hartkäse, Gouda
ZUBEREITUNG:
- Für den Teig Mehl, Salz und eine Prise Zucker mischen. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Mit etwas Olivenöl zu einem Teig verkneten und die Teigkugel ca. eine Stunde gehen lassen.
- Den Teigling ausrollen und mit dem Schafsfrischkäse bestreichen. Danach die fein geschnittenen Zwiebelringe auf dem Frischkäse verteilen. Den geriebenen Käse nach Geschmack draufstreuen.
- Je nach Ofen - bei 300 °C im Steinofen 2-3 Minuten oder im Backofen mit Umluft 12-15 Minuten bei 200 °C - ausbacken.
Die ganze Folge mit Anja Wolff