Hauptspeise von Anja Wolff Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse
Als Hauptspeise serviert Anja Wolff aus dem Weserbergland in Ostwestfalen-Lippe Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse.
Rezept für Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse
Für 6 Personen
ZUTATEN:
Pasta:
- 200 g Weizenmehl z. B. Type 700
- 200 g Hartweizengrieß, fein gemahlen
- 1 kleines Stück Kurkumawurzel oder gemahlenes Kurkumapulver
- Salz
- Olivenöl (optional)
Sauce:
- 15 kleine schmackhafte Tomaten
- 1-2 Zucchini
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Himbeeressig
- Knoblauch nach Geschmack
- eine Hand voll Zedernüsse, alternativ Pinienkerne
- Paprika-Chili-Schafsfrischkäse nach Geschmack
- Olivenöl zum Anbraten
ZUBEREITUNG:
- Für die Fettuccine das Mehl, den Hartweizengrieß, das Kurkumapulver, etwas Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen und gut verkneten. Es sollte ein formbarer Teig entstehen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und in lange Streifen schneiden.
- Die Nudeln in leicht siedendem Wasser für 2-3 Minuten kochen.
- Für die Sauce die Zwiebeln in kleine Schiffchen schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln mit dem Himbeeressig ablöschen.
- Die Zucchini in Spiralen schneiden und die Tomaten halbieren. Das Gemüse in Öl anbraten.
- Zuletzt den kleingeschnittenen Knoblauch kurz mit anschwitzen und mit dem Paprika-Chili-Schafsfrischkäse unterheben, die Pasta dazugeben und mit angerösteten Zedernüssen servieren.
Die ganze Folge mit Anja Wolff