Hauptspeise Domenica Müller | Kulinarische Schätze Käsenudeln (vegetarisch)
Als vegetarische Alternative zur Hauptspeise serviert Domenica Müller besondere Käsenudeln. Hier das Rezept:
Käsenudeln (vegetarisch) Format: PDF Größe: 217,46 KB
Alle Mengenangaben für 6 Personen
Zutaten Teig Nudeltasche:
- 700 g Mehl, z.B. Dinkel
- 240 g Wasser
- 20 g Öl
- 1 Ei
- 8 g Salz
Zutaten Füllung:
- 500g Topfen
- 500g Kartoffeln, gekocht
- 20g Butter
- 50g Zwiebeln
- 50g Lauch
- 15g Salz
- 6g Minze
- 6g Liebstöckel
- 4g Petersilie
- 2g Pfeffer
- 1,5 Muskat
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. In der Ruhezeit die Füllung herstellen.
Zubereitung Käsefüllung:
Zwiebeln und Lauch in der Butter anschwitzen. Gekochte Kartoffeln durch den Wolf drehen. Sobald die Zwiebeln und der Lauch hellbraun gefärbt sind, zu den Kartoffeln und dem Topfen geben.
Die Gewürze dazu, alles gut vermengen.
Nudeln füllen:
Nudelteig in eine längere Bahn ausrollen. Entlang der oberen Teighälfte die portionierten Käsefüllungen setzen. Die untere Teighälfte drüberschlagen, mit den Händen verschließen, und mit einem Teigrad ausradeln.
Nudeln kochen:
Gefüllte Nudeln in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, rausnehmen und entweder sofort servieren oder für den späteren Verzehr in kaltes Wasser legen, und auf einem Gitter abtropfen lassen.