BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Hauptspeise Domenica Müller | Kulinarische Schätze Pochiertes Büffelfilet mit Knoblauchschaum, Ratatouille und gefüllter Nudeltasche

Hier finden Sie das Rezept zur Hauptspeise von Domenica Müller: Pochiertes Büffelfilet mit Knoblauchschaum, Ratatouille und gefüllter Nudeltasche (Büffelchinkali).

Stand: 16.02.2023

Hauptgericht bei Domenica Müller auf dem Hof Müller in Wegberg (NRW). | Bild: BR/WDR

Pochiertes Büffelfilet mit Knoblauchschaum, Ratatouille und gefüllter Nudeltasche Format: PDF Größe: 70,07 KB

Alle Mengenangaben für 6 Personen

Zutaten pochiertes Büffelfilet:

  • 1 Büffelfilet (Mittelstück)
  • 2 Dosen schwarze entkernte Oliven in Lake
  • 2-3 Stiele/Zweige Rosmarin, Thymian, Koriander, Estragon, Basilikum, Majoran, Salbei, Oregano

Zutaten Knoblauchschaum:

  • 200 ml Sahne
  • 2 Kellen Fond z.B. Büffelfond
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Ratatouille:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Limettensaft
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Nudeltasche:

  • 700 g Mehl, z.B. Dinkel
  • 240 ml Wasser
  • 20 g Öl
  • 1 Ei
  • 8 g Salz

Zutaten Fleischfüllung für Nudeltasche:

  • 1 Büffelfilet
  • 2-3 Schalotten
  • 1-2 EL Koriander
  • Butter zum Anbraten
  • 1 Schuss Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung pochiertes Büffelfilet:

Alles im Topf aufkochen, das Fleisch zugeben und ca. 45-60 Minuten ziehen lassen. Das so pochierte Fleisch beiseitestellen, später in Scheiben aufschneiden und mit dem Knoblauchschaum servieren.

Zubereitung Knoblauchschaum:

Die Knoblauchzehen klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Zwei Kellen Fond dazugeben. Mit der Sahne auffüllen und die Masse erwärmen (nicht kochen lassen). Salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren z.B. mit einem Pürierstab aufschäumen und über das Fleisch geben.

Zubereitung Ratatouille:

Das Gemüse waschen, trocknen und würfeln. Schalotten und Knoblauch ebenfalls würfeln. Alle Gemüsesorten in einer Pfanne separat in Öl anbraten. Zum Kühlen eventuell auf ein Backblech geben. In die gleiche Pfanne die Dosentomaten geben, aufköcheln lassen. Die Gewürze zugeben und zum Schluss das angebratene Gemüse wieder zufügen.

Zubereitung Nudeltasche:

Alles miteinander zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. In der Ruhezeit die Füllung herstellen.

Zubereitung Fleischfüllung für Nudeltasche:

Das Filet wolfen. Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter anschwitzen. Zum Auskühlen beiseitestellen. Danach die Schalotten zum Fleisch geben und den frischen Koriander zufügen. Schuss Wasser zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Masse verrühren.

Dann den Nudelteig in längeren Bahnen mit der Nudelmaschine ausrollen. Mit einem Glas oder einer runden Ausstechform runde Formen aus dem Nudelteig ausstechen. Darauf mittig die Fleischmasse setzen. Mit etwas Wasser einsprühen. Den Teig nach oben anheben und in Falten über die Fleischmasse legen, so dass ein Beutel/Säckchen entsteht. Die so entstandene Teigtasche mit den Handkanten schließen. In kochendes Salzwasser geben. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig.


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