BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Wendy LeBlanc | Kulinarische Schätze Hausgemachtes Focaccia

Hier finden Sie das ergänzende Rezept zur Vorspeise von Wendy LeBlanc: Hausgemachtes Focaccia-Brot.

Stand: 28.03.2023 21:36 Uhr

Dieses hausgemachte Focaccia reichte Landfrau Wendy LeBlanc aus dem Schwarzwald ihren Mitstreiterinnen in der Folge 5 der "Kulinarischen Schätze" 2023. | Bild: BR/WDR

Zutaten für den Teig:

Hausgemachtes Focaccia Format: PDF Größe: 72,57 KB

100 g Dinkelvollkornmehl
900 g Dinkelmehl 630
800 g Wasser
50 g Olivenöl
15 g Frischhefe
18 g Salz

Zutaten für den Belag:

Getrocknete Tomaten, in hochwertigem Olivenöl eingelegt (geschnitten)
Frische Kräuter je nach Geschmack
Grobes Meersalz

Zubereitung Teig:

Auf niedrigster Stufe alle Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät verarbeiten. Dann weitere drei Minuten auf Stufe zwei, bis der Teig sehr weich geworden ist (Teigtemperatur soll 25°C betragen).

Bei 20°C drei Stunden lang reifen lassen. Während der ersten zwei Stunden den Teig alle 30 Minuten mit der Teigkarte in der Schüssel dehnen und falten. Auf ein Blech Backpaper auslegen und den Teig darauf geben.

Die im Öl eingelegten Tomaten mitsamt dem Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit allen Fingern beider Hände in den Teig einmassieren. Am Ende soll der Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilt sein und gleichmäßig von den durch die Fingerspitzen entstandenen Löcher überzogen sein. Den Teig 30 Minuten bei 20°C ruhen lassen.

Nun die gehackten Kräuter nach Wahl ebenso einmassieren und den Teig erneut 30 Minuten reifen lassen. Anschließend bei 250°C zwanzig Minuten ohne Dampf backen.


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