Nachspeise von Christin Ebenbeck Erdbeer-Dreierlei: Tiramisu, Sorbet und Salat
Als Dessert serviert Christin Ebenbeck aus der Oberpfalz ein Erdbeer-Dreierlei aus Tiramisu, Sorbet und Salat.
Rezept für Erdbeer-Dreierlei: Tiramisu, Sorbet und Salat
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Erdbeersorbet:
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- Saft einer Limette
Erdbeersalat:
- 500 g Erdbeeren
- Saft aus 2 Limetten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Zucker
Erdbeertiramisu (Biskuitteig):
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 30 g Stärke
- 1 Prise Salz
Creme:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 1 Schnapsglas Ramazotti Crema
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Erdbeerenschicht:
- 200 g Erdbeeren
- 1 Packung Quick Galantine
- 2 EL Zucker
Anmerkung: Alle Zutaten, die Christin verwendet hat, sind glutenfrei.
ZUBEREITUNG
Erdbeersorbet:
- Die Erdbeeren waschen und pürieren mit dem Zucker und dem Limettensaft.
- Die Masse in die Eismaschine geben für 60min und dann servieren.
Erdbeersalat:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk abschneiden.
- In kleine Würfel schneiden mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem klein geschnittenen Basilikum mischen.
- Anschließend den Erdbeersalat anrichten.
Tiramisu:
Biskuitteig:
- Für den Biskuitteig die kühlschrankkalten Eier mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel mit dem Zucker steif schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und in die Schüssel sieben und anschließen unterheben bzw. vermengen.
- Die Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze gut 10 Minuten goldgelb backen.
- Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und auskühlen lassen.
Creme:
- Die Sahne steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel der Mascarpone den Frischkäse den Zucker und den Ramazotti Crema zu einer Masse verrühren.
- Jetzt die geschlagene Sahne unterheben.
Erdbeerenschicht:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
- Pürieren und mit dem Zucker vermischen.
- Das Quick-Galantinepulver nach Belieben der Masse unterheben und mischen.
Zusammenfügen der Schichten des Tiramisus:
- Den Teigboden mit dem restlichen Ramazotti Crema einstreichen.
- Anschließend die Creme und zum Schluss die Erdbeermasse draufgeben.
- Die Nachspeise in den Kühlschrank kaltstellen.
Die ganze Folge mit Christin Ebenbeck