Nachspeise von Anna Pex Schokoküchlein mit Zitronen-Basilikum-Sorbet und fermentierten Beeren
Als Nachspeise serviert Anna Pex aus Niederbayern Schokoküchlein mit Zitronen-Basilikum-Sorbet und fermentierten Beeren.
Rezept für Schokoküchlein mit Zitronen-Basilikum-Sorbet und fermentierten Beeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Schokoküchlein:
- 100 g Zartbitter Schokolade (92 % Kakaoanteil)
- 70 g Butter
- 1 TL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 2 Messerspitzen Chilipulver
- 3 EL Eier
- 40 g Zucker
- 25 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
Basilikum-Zitronen-Sorbet:
- 6 Zitronen
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- Eine Hand voll Basilikum
ZUBEREITUNG:
Schokoküchlein:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Kakao, Salz und Chili zugeben.
- Mehl und Backpulver verrühren.
- Eier und Zucker schaumig schlagen und mit dem Mehl vermengen.
- Die Schokolade unter den Teig rühren und die Masse in Muffinförmchen füllen.
- Die Schokoküchlein bei 200 Grad, 8-9 Minuten im Backofen backen.
Basilikum-Zitronen-Sorbet:
- Die Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen lassen.
- Den Sirup circa 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
- In den abgekühlten Sirup zerkleinerten Basilikum geben und kräftig durchmixen.
- Den Sud abschmecken und gegebenenfalls noch Basilikum nachgeben.
- Die Flüssigkeit in einen flachen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen. Regelmäßig umrühren um das Sorbet cremiger zu machen.
Eine Zubereitung im Eisbereiter ist ebenfalls möglich.
Die ganze Folge mit Anna Pex