Gruß aus der Küche von Katharina Förg Sommer-Gazpacho
Als Gruß aus der Küche serviert Katharina Förg aus Schwaben eine Sommer-Gazpacho aus Tomaten, Gurken und Paprika.
Rezept für Sommer-Gazpacho
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 1 kg vollreife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Brotzeitgurke oder ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
- Die Tomaten, die Paprikaschote und die Gurke waschen, anschließend die Tomaten und die Paprika blanchieren und häuten, die Gurke schälen. Den Strunk der Tomate und die Kerne der Paprika entfernen.
- Die Tomaten, die Gurke und die Paprikaschote klein schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten außer das Öl in eine Schüssel geben und fein pürieren. Erst am Schluss das Öl dazugeben und gut unterrühren. Abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eiskalt servieren. Dazu am besten pro Person 2 bis 3 Scheiben Baguette reichen.
Die ganze Folge: