BR Fernsehen - Landfrauenküche


2

Gruß aus der Küche von Katharina Förg Sommer-Gazpacho

Als Gruß aus der Küche serviert Katharina Förg aus Schwaben eine Sommer-Gazpacho aus Tomaten, Gurken und Paprika.

Stand: 27.09.2024 00:09 Uhr

Die Vorspeise von Katharina Förg aus Schwaben: Sommer-Gazpacho aus Tomaten, Gurken und Paprika.  | Bild: BR/megaherz GmbH/Moritz Sonntag

Rezept für Sommer-Gazpacho

Für 4 Personen

ZUTATEN:                                            

  • 1 kg vollreife Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Brotzeitgurke oder ½ Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl

                                                                                  

ZUBEREITUNG:

  1. Die Tomaten, die Paprikaschote und die Gurke waschen, anschließend die Tomaten und die Paprika blanchieren und häuten, die Gurke schälen. Den Strunk der Tomate und die Kerne der Paprika entfernen.
  2. Die Tomaten, die Gurke und die Paprikaschote klein schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten außer das Öl in eine Schüssel geben und fein pürieren. Erst am Schluss das Öl dazugeben und gut unterrühren. Abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eiskalt servieren. Dazu am besten pro Person 2 bis 3 Scheiben Baguette reichen.

2