Gruß aus der Küche von Anja Pötting Quittenbrot mit Butter und hausgemachten Fruchtaufstrichen
Als Gruß aus der Küche serviert Anja Pötting aus Ostwestfalen-Lippe in ihrem Weihnachtsmenü Quittenbrot mit Butter und hausgemachten Fruchtaufstrichen.
Rezept für Quittenbrot mit Butter und hausgemachten Fruchtaufstrichen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Quittenbrot:
- 750 g Quitten (o. Äpfel, Birnen)
- 200 g Honig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln)
- 200 g Rosinen (oder andere Trockenfrüchte)
Außerdem:
- Butter
- Fruchtaufstriche
ZUBEREITUNG:
Quittenbrot:
- Quitten reiben und mit Honig über Nacht ziehen lassen.
- Am Folgetag alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
- Das Quittenbrot bei 180 °C für 1 h im Ofen backen.
Anrichten:
Mit Butter und Fruchtaufstrichen nach Belieben servieren und am besten noch lauwarm genießen.
Die ganze Folge: