Hopfenlimo Victoria Schubert-Rapp Hopfenlimonade
Das Rezept für die Hopfenlimonade von Victoria Schubert-Rapp aus dem Blauen Land:
![Hopfenranke | Bild: Picture alliance/dpa Hopfenranke | Bild: Picture alliance/dpa](/br-fernsehen/programmkalender/hopfen-190~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=1ebd0)
Hopfenlimonade Format: PDF Größe: 343,29 KB
Ingwer-Grundsubstanz
- 500 ml Wasser
- 3-4 EL Zucker
- 1 EL Ingwer
Die Grundsubstanz muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden. Und jeden Tag frischen Ingwer und Zucker zugeben. Vor Gebrauch durch ein Sieb geben und dann mit dem Hopfensud vermischen
Zutaten für Hopfensud
- 900 ml Wasser
- 70 ml Ingwer Grundsubstanz
- 50 g Hopfenpellets
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- Saft einer ½ Zitrone
Wasser zum Kochen bringen. Hopfenpellets und Rohrzucker zugeben und verrühren, ein paar Minuten ziehen lassen. Durch einen Sieb geben und abkühlen. Zitronensaft und Ingwer-Grundsubstanz zugeben. 24 Stunden bei Raumtemperatur in einem Gefäß ziehen lassen.
½ Hopfensud mit ½ Zitronenlimonade mischen, da es sonst sehr bitter schmeckt. Alternativ mit weniger Hopfen beim Hopfensud arbeiten.