Hopfenlimo Victoria Schubert-Rapp Hopfenlimonade
Das Rezept für die Hopfenlimonade von Victoria Schubert-Rapp aus dem Blauen Land:
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Ingwer-Grundsubstanz
- 500 ml Wasser
- 3-4 EL Zucker
- 1 EL Ingwer
Die Grundsubstanz muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden. Und jeden Tag frischen Ingwer und Zucker zugeben. Vor Gebrauch durch ein Sieb geben und dann mit dem Hopfensud vermischen
Zutaten für Hopfensud
- 900 ml Wasser
- 70 ml Ingwer Grundsubstanz
- 50 g Hopfenpellets
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- Saft einer ½ Zitrone
Wasser zum Kochen bringen. Hopfenpellets und Rohrzucker zugeben und verrühren, ein paar Minuten ziehen lassen. Durch einen Sieb geben und abkühlen. Zitronensaft und Ingwer-Grundsubstanz zugeben. 24 Stunden bei Raumtemperatur in einem Gefäß ziehen lassen.
½ Hopfensud mit ½ Zitronenlimonade mischen, da es sonst sehr bitter schmeckt. Alternativ mit weniger Hopfen beim Hopfensud arbeiten.