Gruß aus der Küche Victoria Schubert-Rapp Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obazda
Der Gruß aus der Küche von Victoria Schubert-Rapp aus dem Blauen Land: Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obazda. Hier finden Sie das Rezept.
Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obazda Format: PDF Größe: 244,94 KB
Zutaten Fisch-Tartar
- 1 Zanderfilet, gebeizt
- 150 g Creme Fraiche
- 2 Schalotten
- 5 g Meerrettich, gerieben
- Dill und Schnittlauch nach Geschmack
- Zitronensaft nach Geschmack
Fisch ganz kleinschneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten für Obazda
- 200 g Camembert
- 100 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 40 g Butter, weich
- 1 Zwiebel, groß
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz & Pfeffer
Die Zwiebeln würfeln. Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Frischkäse, die Butter und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Alles gut verrühren. Schnittlauch klein schneiden und über den Obazda geben.
Zutaten Trebernbrot
- 500 g Mehl
- ca. 250 ml Bier oder Sprudelwasser
- 200 g Treber
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und kräftig verkneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und auf der Oberseite 3-4 Mal einritzen. Nochmal 20 Minuten in der Form gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen und etwa eine Stunde backen.