Landgasthäuser Bierschmankerl - Zoigl-Wandern im Oberpfälzer Wald Schäuferl in Dunkelbiersoße
Hier finden Sie das Rezept Schäuferl in Dunkelbiersoße vom "BräuWirt" in Weiden aus der Sendung "Landgasthäuser Bierschmankerl - Zoigl-Wandern im Oberpfälzer Wald".
Schäuferl in Dunkelbiersoße
Zutaten:
- 4 Schäuferl (Schweine-Schulter)
- 10 g Wacholderbeeren
- 10 g Loorbeerblätter
- 10 g Pimentkörner
- Salz, Kümmel und Pfeffer nach Bedarf
- 1/4 l dunkles Bier zum Aufgießen
- etwas Maisstärke zum Binden der Sauce
Röstgemüse zum Anbraten:
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 50 g Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
Zur Zubereitung der Schäuferl:
- Die Schäuferl ringsrum mit Salz, Pfeffer und Kümmel einwürzen.
- In einen Bräter das Röstgemüse auslegen die Gewürze wie Wacholder, Lorbeer usw. dazugeben und mit dem dunklen Bier aufgießen.
- Die Schäuferl daraufsetzen, mit der Schwarte nach oben und ca. 2 Std bei 220 Grad Heißluft schmoren lassen.
- Danach die Schäuferl rausnehmen, die Sauce durch ein Sieb abpassieren und mit Stärkemehl abbinden. Noch abschmecken und dann anrichten. Fertig!
Das Gericht "Schäuferl in Dunkelbiersoße" wurde im "BräuWirt" in Weiden zubereitet.
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