Landgasthäuser Bierschmankerl - Vom Bamberger Land in den Steigerwald Kalbsroulade
Hier finden Sie das Rezept Kalbsroulade vom "Schlossbauernhof zu Stolzenroth" aus der Sendung "Landgasthäuser Bierschmankerl - Vom Bamberger Land in den Steigerwald".
Kalbsroulade
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Scheiben vom Kalbsrücken á ca. 200 g
- Frische Kräuter aus dem Garten: Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum & Estragon aus dem Hochbeet, Menge jeweils nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Gehobelter Parmesan, Menge nach Geschmack
- Ca. 500 ml Kalbs-Jus
- Etwas Stärkemehl
- Rahm
- Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Kalbsscheiben dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter grob schneiden und gleichmäßig auf den Fleisch-Scheiben verteilen, den Parmesan über die Kräuter streuen.
- Das Ganze zu einer Roulade rollen und mit einer Rouladen-Nadel zusammenstecken.
- In einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten und mit Kalbs-Jus aufgießen.
- Abgedeckt im Ofen bei 160 °C ca. 60 Min. schmoren.
- Die Rouladen herausnehmen und die Soße durch ein Sieb gießen.
- Etwas Stärkemehl mit Wasser anrühren und die Soße auf die gewünschte Konsistenz abbinden.
- Zum Schluss die Soße mit etwas Rahm verfeinern.
- Als Beilage passen zum Beispiel Bratkartoffeln und frisches Marktgemüse.
- Fürs Auge das Ganze mit essbaren Blüten dekorieren. Dazu passt ein Bier oder ein leichter Wein.
Das Gericht "Kalbsroulade" wurde im "Schlossbauernhof zu Stolzenroth" in Pommersfelden zubereitet.
Die ganze Folge