Rezepte für Kräutersnacks Kräuterwanderung
Mehrmals im Jahr veranstaltet Kräuterpädagogin Nadine Haser Kräuterwanderungen. Wir waren bei den Vorbereitungen dazu und bei der Wanderung dabei.
Bei ihren Wanderungen stellt Nadine Haser immer 6 Pflanzen vor, darunter eine giftige und fünf essbare. Damit die Teilnehmer sich die Pflanzen besonders gut einprägen, bereitet die Kräuterpädagogin aus den Essbaren Snacks für die Teilnehmer, in denen die vorgestellten ungiftigen Pflanzen enthalten sind.
Hier die Rezepte aus dem Beitrag
Grünes Brot
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Handvoll essbare Wildkräuter
- ein paar Blatt Mangold
- 250 ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 ml Öl
- Zucker, Wasser, Salz, Knoblauchpulver
Wildkräuter und Mangold in Wasser sehr fein pürieren, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und eine Stunde gehen lassen. Mit Blättern und Blüten dekorieren und mit Öl bepinseln, 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Frischkäse
- 1 Packung Frischkäse natur
- 1 Handvoll essbare Wildkräuter
- Knoblauchpulver
- Salz
Die Kräuter fein pürieren und mit dem Frischkäse verrühren.
Frittierte Wilde Möhrenblüten/Blätterchips
- Blüten der Wilden Möhre/Blätter von Apfel, Eberesche und Schwarzer Johannisbeere
- Ei
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- Kokosöl
Die Blüten durch das gewürzte, verquirlte Ei ziehen und ins Paniermehl gebe. Im heißen Kokosöl in einem Topf oder Wok goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Kontakt
Nadine Haser
Email: yoga-herbal-love@gmx.de