Sabrina unterwegs Orangenernte und Marmeladenrezept
Sabrina besucht heute die Orangerie von Schloss Seehof. Mit Gärtner Oliver Laufer erntet sie unter anderem Orangen, die dann in der Marmelade landen. Hier gibt es das Rezept:
Zutaten
- 1 kg ungespritzte Orangen inkl. Schale
- 1,5 l Orangensaft
- 2 Vanillestangen
- 6 St. Kardamom
- 2 Zimtstangen
- 6 Nelken
- 5 St. Piment
- 1 St. Sternanis
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Gelierzucker 3:1
- Saft einer ausgepressten Zitrone
Zubereitung
Die Orangenstücke samt Orangensaft und Gewürzen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen und über Nacht durchziehen lassen. Nun die Gewürze aus dem Topf entfernen und mit dem Gelierzucker (Menge wie auf der Verpackung angegeben) aufkochen. Anschließend alles sofort heiß in sterile Schraubgläser abfüllen.