Tomatenrezepte Karamellisierte Tomaten
Heike Schneider-Beck aus Erlabrunn ist Tomatenfan durch und durch. Sie baut bis zu 40 verschiedene alte Sorten selbst an. Und auch beim Verarbeiten ihrer Ernte wird Heike kreativ, zum Beispiel beim Zubereiten von karamellisierten Tomaten!
Rezept für karamellisierte Tomaten
Zutaten:
- 500 g kleine Tomaten (Cocktail, Cherry)
- Salz
- Pfeffer
- Brauner Zucker
- 4 bis 5 Knoblauchzehen
- Frischer Rosmarin
- Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten in der Mitte durchschneiden und mit der offenen Seite auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Olivenöl darüber träufeln. Zum Schluss alles gut mit braunem Zucker bedecken und im Backofen bei 200 Grad karamellisieren. Am besten bleibt man dabei, damit die Tomaten nicht verbrennen. Die karamellisierten Tomaten in Gläser abfüllen und mit Olivenöl und Rosmarin bedecken.