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Rezept Rosmarinkartoffeln - Blechkartoffeln

Stand: 08.10.2011 | Archiv

Bilder zum Film | Bild: BR

Zutaten für 4 Personen als Beilage:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Selma, Nicola, Linda, Moorsieglinde oder Hörnchen zum Halbieren. Für sog. wedges (Kartoffelspalten geviertelt oder geachtelt) auch mittelgroße Sorten
1 großer Zweig frischer Rosmarin oder auch in Olivenöl eingelegter Rosmarin
Olivenöl, Menge nach Bedarf
Knoblauch nach Wunsch
Gutes, feines Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und halbieren oder längs vierteln, den Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl vermengen und unter gelegentlichem Umrühren etwas ziehen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit etwas Olivenöl beträufeln, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Auf mittlerer Schien etwa 30 Minuten garen (Gartest mit Messer); die Garzeit ist abhängig von der Größe der Kartoffeln!


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