BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


3

Rezept zur Sendung Gulasch vom Grauen Steppenrind

Stand: 16.10.2017 | Archiv

Gulasch vom Grauen Steppenrind | Bild: BR

Zutaten für 12-14 Personen

  • 4 kg        Rinderwade
  • 3,5 kg      Zwiebel
  • 4 EL        Schweineschmalz
  • 2 EL        Majoran
  • 1 TL        gemahlener Kümmel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL        Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rindsuppe zum Aufgießen

Zwiebel klein schneiden und im Schweineschmalz langsam dunkelbraun rösten. Danach mit etwa 1/4 Liter Rindsuppe aufgießen, kurz durchkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

Das Fleisch in große Stücke schneiden und in die Zwiebel geben. Das Fleisch mit den Zwiebeln kurz weiterrösten und inzwischen die Gewürze dazugeben. Mit Rindsuppe aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist und etwa zwei Stunden weichkochen.

Zum Schluss mit etwas Speisestärke abbinden und nochmals abschmecken!

Rezept: Hannes Tschida


3