Rezept Kartoffeldätscher
Rezept von Heidemarie Roth
Zubereitung:
1 Dämpferle Kartoffeln (ca. 2 Kilo)
Kartoffeln kochen, heiß schälen, durch die Presse drücken, anschließend ein wenig abkühlen lassen,
2 Eier dazu geben, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 paar Esslöffel Mehl (nach Gefühl, Teig soll geschmeidig sein), 2 Esslöffel Schweinefett dazugeben, alles zu einem Teig verarbeiten.
Backofenbleche mit Schweinefett einschmieren, darauf schön dünn den Teig ausrollen und mit der Gabel Rillen einritzen (für die Stücke)
Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, bis die Dätscher leicht braun sind.
Die fertigen Dätscher mit Butter bestreichen, dann mit Zucker bestreuen, zusammenrollen und warm essen.
Dazu trinkt man gerne eine Tasse Kaffee!