BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


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Rezept Kartoffelravioli auf Pfifferlingen im Sud

Stand: 08.10.2011 | Archiv

Bilder zum Film | Bild: BR

Zutaten:
8 EL gekochte, mehlige Kartoffeln
1 EL Sauerrahm
1 EL braune Butter
1EL Schnittlauch
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Kartoffelravioliteig:
500 g Mehl
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Wasser

Pfifferlingsragout:
200 g Pfifferlinge
1 EL Butter
1 EL Schalotten gehackt
Salz, Cayenne
1 TL Schnittlauch
1 EL Butter zum binden

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser kochen, danach schälen durch die Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen. Gut abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und die Ravioli damit füllen.

Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen und durchdrücken, mit dem Knethaken der Rührmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig hauchdünn ausrollen, die Kartoffelmasse auf dem Teig verteilen und Ravioli ausstechen.

Zubereitung Pfifferlingsragout:
Butter in einer Pfanne mit Schalotten und den geputzten und gewaschenen Pfifferlingen ansautieren, etwas Saft ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit mit etwas Butter abbinden, den Schnittlauch dazu, kurz durchschwenken, nochmals abschmecken. In einen tiefen Teller anrichten und die gekochten Ravioli darauf setzten


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