BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


10

Rezept Kartoffelsuppe

Stand: 08.10.2011 | Archiv

Bilder zum Film | Bild: BR

Zutaten:
1 Zwiebel
400 g Kartoffel
1500 g Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
¼ Knoblauchzehe
Etwas Majoran
Etwas Lorbeer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Mehlige Kartoffel, in Würfel geschnitten, blanchiert und in Öl frittiert

Zubereitung:
Die klein geschnittenen Zwiebeln mit Knoblauch in einem heißen Topf kurz andünsten lassen, die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten lassen, danach mit der Rinderbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Majoran und Lorbeer beigeben und bei leichter Hitze solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Danach durch ein Sieb passieren, nochmals gut abschmecken, eventuell mit Zitronensaft. In einem tiefen Teller anrichten und die in Öl kurz goldbraun gerösteten Kartoffelwürfel darauf streuen und mit etwas Majoran garnieren.


10