Rezept von Frau Esterl Zwiebelstrudel
Zutaten
Teig für zwei Strudel:
500 g Mehl
125 g Butter
Wasser
Salz
Füllung:
6 große Gemüsezwiebeln
500 g durchwachsener Speck
800 g Emmentaler
1 großer Bund Petersilie
1 Ei
etwas Rahm
Zubereitung
Zutaten für Teig mischen und kneten, muss sich gut ziehen lassen, kühl stellen.
Kleingeschnittene Zwiebeln mit Speck gar dünsten, gehackte Petersilie dazu geben, die fertige Masse in einem Extragefäß mit den in Würfeln geschnittenen Käse mischen und abkühlen lassen. Dann den Teig ausziehen, auf einem Tuch mit der Masse belegen und zum Strudel rollen, auf eingefettetes Backblech geben und mit einer Mischung aus Ei und Rahm bepinseln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, Strudel kann gerne kräftig braun sein. Fertig!