BR Fernsehen - Wir in Bayern


60

Tipp von Andreas Geitl Kartoffelsalat mit richtig viel Geschmack

Als ehemaliger Wiesn-Küchenchef weiß Andreas Geitl, wie ein Kartoffelsalat so richtig viel Geschmack bekommt. Die ein oder andere Zutat wird selbst routinierten Köchinnen und Köchen neu sein.

Stand: 15.12.2022 | Archiv

Ein Schälchen Kartoffelsalat mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Schnittlauch auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / Martin Rettenberger / Alamy

Schmankerlkoch Andreas Geitl


"Ich gebe in meinen Kartoffelsalat Zwiebelwürfel, die ich in Brühe 3 Minuten weich gare, außerdem 1 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel mittelscharfen Senf. Der Zucker hebt den Geschmack des Kartoffelsalats, genauso wie etwas erwärmte und gebräunte Butter, die ich zum Schluss unter den Salat rühre."

Das ganze Rezept finden Sie hier:

"Wiesn-Hendl für dahoam" mit gebuttertem Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Wiesn-Hendl für dahoam" mit gebuttertem Kartoffelsalat

Wer sich, aus welchen Gründen auch immer, kein Hendl auf der Wiesn gönnen möchte, für den hat Andreas Geitl die perfekte Alternative: „Wiesn-Hendl für dahoam“, vom ehemaligen Wiesn-Küchenchef mit einem besonderen Kartoffelsalat. [mehr]


60