Backtipp Das ist der bessere Obstkuchen-Boden
Ein herkömmlicher Kuchen- oder Tortenboden kann schnell etwas trocken schmecken. Sabrina Gollwitzer, die Auszubildende unseres Konditormeisters Martin Rößler, backt deshalb einen Boden, der besonders saftig ist und sich gut hält.
![Ein Stück Sahnetorte mit viel Obst | Bild: mauritius images / foodcollection / wawrzyniak.asia Ein Stück Sahnetorte mit viel Obst | Bild: mauritius images / foodcollection / wawrzyniak.asia](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/wiener-masse-biskuit-backen-torte-backtipp-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=574b4)
Sabrina Gollwitzer, Auszubildende von Konditormeister Martin Rößler:
"Backen Sie anstelle eines herkömmlichen Biskuits eine Wiener Masse. Da geben Sie zum Schluss etwas lauwarm zerlassene Butter unter die Eier-Zucker-Mehl-Masse. Die Butter macht Ihren Kuchen- oder Tortenboden sehr saftig und länger haltbar."