Apfelmost mal anders Martinas Most Dessert
Im Wirtshaus zum Hammel am Marktplatz von Ortenburg wird der Most nicht nur getrunken. Er ist auch aus der Küche nicht wegzudenken, wo die Wirtin Martina Holzeder köstliche regionale Gerichte aus ihm zaubert. Uns hat sie ihr Rezept für das Most Dessert verraten!
Zutaten für 4 - 5 Tassen
2 Eier
250 ml Sahne
250 ml Apfelmost
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die Eier vorsichtig trennen. Die beiden Eigelb zusammen mit dem Most im Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die eingeweichte Gelatine ausdrücken, dazugeben und das Ganze abkühlen lassen. Währenddessen die zwei Eiweiß und die Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse erkaltet ist, das Eiweiß und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss in eine Tasse geben und - sobald das Dessert fest genug ist - auf einen Teller stürzen.
Tipp von Martina Holzeder: Zum Servieren mit einer Apfelblüte dekorieren.