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Tanne - wilde Wald-Gerichte Tannen-Bratkartoffeln

Die Liebe zum Wald geht bei Cornelia Müller auch durch den Magen. Die ausgebildete Kräuterführerin will die gesunden Ressourcen des Waldes wiederentdecken, auch die der Bäume! Was liegt da näher als den Wald auf den Teller zu bringen - zum Beispiel in Form von feinen Tannen-Bratkartoffeln!

Stand: 31.10.2021 | Archiv

Tannen-Bratkartoffeln | Bild: BR

Die Oberpfälzerin Cornelia Müller hat in ihrer Kräuterausbildung gelernt, dass sich bestimmte Baumarten auch gut in der Küche verarbeiten lassen. Deshalb verwendet sie auch Tannennadeln bei der Zubereitung von Bratkartoffeln. Die Nadeln schmecken etwas nach Wald, Harz und Zitrone und verleihen den Kartoffeln so ein leichtes Waldaroma. Ein interessantes Geschmackerlebnis!

Zutaten:

  • Butterschmalz
  • Tannenspitzen
  • Kartoffeln, gekocht und geschnitten
  • Salz

Zubereitung:

Das Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Tannenspitzen hinzugeben, nicht zu heiß werden lassen. Die Tannen schön ausziehen lassen, bis sie beginnen sich bräunlich zu verfärben. Nun die Kartoffeln hinzugeben und goldgelb anbraten. Mit Salz würzen.

Tipp: Schmeckt gut zu Wildkräuterquark!

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Versuchslabor Wald: Hustensaft aus Tannennadeln


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