Bolivianischer alkoholfreier Drink "Mocochinchi" mit Pfirsich und Zimt
In den Straßen von Santa Cruz wird "Mocochinchi" überall für ein paar Centavos angeboten – ein beliebter bolivianischer Drink aus Trockenpfirsichen, die mit Zimt, Gewürznelken und Zucker aufgekocht werden. Eiskalt servieren!
Zutaten für vier Drinks:
- 2 Liter Wasser
- 250-300 g getrocknete Aprikosen oder Pfirsiche
- 4-5 Zimtstangen
- 1 Esslöffel Gewürznelken
- Zucker (optional)
- Eiswürfel (optional)
Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen oder Pfirsiche in 1-1,5 Liter Wasser einweichen (über Nacht) lassen.
1-1,5 Wasser dazu geben und eine Stunde langsam kochen.
Nach der ersten Stunde die Zimtstangen und Gewürznelken dazu geben und 45-60 Min. weiter langsam kochen.
Abkühlen lassen und kalt servieren, mit ein bis zwei getrockneten Aprikosen im Glas.
Genießen!