Rezept "Griechischer Bauernsalat"
Griechischer Salat besteht aus Gurken, Tomaten, Schafskäse und vielem mehr, je nach Geschmack. „Griechischer Bauernsalat“ gibt's in den unterschiedlichen Variationen.
Griechischer Bauernsalat für vier Personen als Vorspeise oder als Beilage zum Pastitio, einem traditionellen griechischen Nudelauflauf
halbe Gurke
vier Tomaten
1 kleine Zwiebel, rot oder weiß
1 Packung Schafskäse, auch Feta genannt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft oder wer es saurer mag: Essig
Zubereitung:
Gurke und Tomaten in Würfel, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Feta in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln. Je nach Geschmack würzen und anschließend vermengen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken, etwas Zitronensaft, oder Essig darüberträufeln und Olivenöl. Wer Oliven mag, garniert mit ihnen - die passen perfekt dazu. Schön sehen die schwarzen aus!